你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城市与建筑设计|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价
工程招投标|稽查执法|勘察设计|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|机关党建|建设工会|网上信息公开
专题专栏

     扫黑除恶 
     扶贫攻坚 
扫黑除恶
当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶
深入开展全省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争的公开信

深入开展全省住房城乡建设系统扫黑除恶

专项斗争的公开信


 

全省住房城乡建设企业及从业人员、广大群众:

你们好!

中央在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。为严厉打击住房城乡建设领域涉黑涉恶势力,进一步规范我省建筑市场、房地产市场秩序、城市管理等方面秩序,营造良好发展环境,我厅发出号召,请大家积极举报以下涉黑涉恶问题线索:

(一)建筑市场方面。恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事、组织策划群体性上访,恶意讨薪、收取“地盘费”、“管理费”;强装强卸,强迫他人提供或接受服务,恶意阻止施工,扰乱施工秩序;在建筑垃圾处理、施工渣土运输中阻拦施工、强揽生意,垄断砂、钢材、混凝土等建材供应、强迫交易、收取“保护费”。

(二)房地产市场方面。房屋征收过程中采取停水、停电、停气、断路、暴力威胁和非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事;房地产中介公司利用合同欺诈恶意骗取佣金、采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金;物业公司滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接。  

(三)住房公积金使用方面。非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费。

(四)村镇规划建设管理方面。骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户缴纳回扣。

(五)城市管理方面。实施违法建设,以暴力手段阻碍城市管理执法,为占道经营、违法建设等充当“保护伞”。

(六)其他方面。房屋建筑和市政基础设施工程项目建设过程中的其他涉黑涉恶问题。

如你们遇到或者发现上述问题线索,请及时向当地公安机关或者住房城乡建设主管部门举报。举报时,请尽量提供详细的涉黑涉恶犯罪主要事实情况、犯罪嫌疑人基本情况。对于举报材料和举报人信息,将严格保密,依法保护举报人的合法权益。

衷心感谢大家的支持与参与,让我们共同行动起来,为建设平安青海、促进社会和谐稳定而努力!

    举报电话:0971-6152116

电子邮箱:mailto:qhszjtjzyjgc@163.com

举报材料邮寄地址:青海省住房和城乡建设厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(西宁市海湖新区五西路65号青海建设大厦726室)


 

                       


 

青海省住房和城乡建设厅

扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2019年4月22日

主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省建设科技大厦(五四西路65号)    邮编:810008  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人