你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城市与建筑设计|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标
稽查执法|勘察设计|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|机关党建|建设工会|网上信息公开
青海要闻
当前位置: 首页>>通知公告>>青海要闻>>正文
车间里的新春集结号 ——青海华农恒青农牧公司抗灾保畜生产侧记
2019-02-09 09:33  

正月初二,河湟谷地春节的气氛正浓,而位于海东工业园区唐蕃大道上的“江河源”饲料生产车间里却依然机器轰鸣,工人们早早地在各自岗位上忙碌起来了。

“从腊月二十九,得知玉树发生雪灾的消息后,这几天我们一直没闲着,很多技术员、装卸工刚刚放假就被紧急召回,现在有30多人奋战在生产一线。”

青海华农恒青农牧公司总经理赵新宁介绍,接到通知后,企业迅速启动应急预案,从集团公司各部门抽调人员组成应急小组,安排部署救灾饲料的生产工作,公司领导现场指挥调度,质检技术人员跟班作业保证饲料质量,各部门通力合作,生产工作有序开展。

“灾情就是命令!大年三十晚上,江河源集团董事局主席、总裁乔继华专程赶来,走进车间查看产品生产情况,现场调运饲料,号召全体员工开足马力,加紧生产,一定要保质保量完成抗灾生产任务,充分展示江河源人的社会责任感和时代担当精神!”

赵新宁表示,一方有难八方支援。在玉树藏族自治州遭遇自然灾害的时候,作为一个饲料生产企业就得在关键时刻靠得住、打得胜,这是企业的社会责任。

据了解,青海华农恒青农牧公司由江西华农恒青科技股份有限公司与青海江河源投资集团有限公司、青海泰和源农牧科技有限公司三方共同出资合作,目前有员工100多人,主营饲料与食用油生产加工。该企业自成立至今,三方通过资源整合、优势互补,现已发展成为国家级农牧业龙头企业。

在一栋现代化厂房前,记者随工厂部厂长王帆乘电梯来到四楼,在中央控制室,两名工作人员盯着眼前的电脑屏幕,不时查看数据,做着记录。生产车间干净整洁,几名技术员不时地穿梭在巨大的设备中间检查着运行情况,在这里,原材料经过多道程序后,最终在一楼封袋装车。

车间门口,七八辆大型货车已进入厂区一字排开,准备装车……

王帆说,该设备从瑞士引进,耗资8000万元,也是目前全球最先进的饲料生产设备,现在年产量已达到55万吨。

“我们按照玉树州3000万头只牛羊存栏量来调运饲料,这几天已有500吨应对雪灾的颗粒饲料运往灾区,此外,生产车间每天以16个小时工作量倒班生产,保证在初五完成900吨生产调运任务。”

得到春节要加班的消息,刚刚回到湖南老家还不到两天的王帆于大年三十回到车间,由于长途奔波,他显得有些疲惫不堪。

“孩子才五岁,走的时候还真有点舍不得,没办法,数万牧民群众等着这批救急的饲料,我们责无旁贷,要为抗灾保畜赢得宝贵的时间,还好,妻子很支持我,让我忙完了坐飞机回来。”

王帆笑着说道,虽然春节未能在家过年,但是看到一车车饲料能够运往灾区,为牧民群众解燃眉之急,心里还是非常欣慰。此外,公司专门拨出专款改善职工春节期间的伙食,手抓羊肉、饺子、水果等,非常丰盛。

说话间,王帆已接到数个电话,他逐一落实车辆、人员、装卸吨位,看着车间内外一个个忙碌的身影,也许这就是他们用另一种方式,为受灾群众送上的一份别样的新年祝福。(刘 伟)

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省建设科技大厦(五四西路65号)    邮编:810008  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人