你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法|勘察设计
勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
省住房城乡建设厅各级党组织采取多种形式庆祝中国共产党成立97周年
2018-07-09 14:46  

省住房城乡建设厅各级党组织采取多种形式

庆祝中国共产党成立97周年

近日来,省住房城乡建设厅各级党组织采取多种形式庆祝中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省第十三次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党员干部理想信念和党性教育。

组织开展一期主题党课。厅党组召开理论学习中心组学习会暨意识形态领域工作推进会,邀请青海日报社社长胡维中同志围绕牢牢把握意识形态工作领导权和主动权作专题辅导,教育和引导各级党组织和党员干部要以党的政治建设为统领,进一步深化思想认识,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实意识形态工作责任制,切实把意识形态工作扛在肩上、抓在手上。质监总站党支部、设计处党支部组织党员赴联点帮扶村与农村党员一起开展主题党日讲党课活动,进一步坚定党员的理想信念和为人民服务的宗旨意识。

组织开展走访慰问活动。厅领导班子成员带领相关支部负责人分别深入部分老党员、困难党员和困难群众家中进行慰问,了解和掌握老党员的思想动态和实际困难,送去慰问金和党的关怀,进一步增强了党员的归属感和荣誉感。办公室党支部、建管处党支部深入到联点扶贫村走访慰问贫困群众,进行扶贫调研,了解掌握贫困村脱贫的实际困难,听取基层干部群众对加强脱贫攻坚工作的意见建议,激发了贫困村群众的脱贫信心。

 组织开展重温入党誓词活动。厅属各级党组织结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“铭记誓言、不忘初心”为主题,组织党员以集体宣誓的方式,普遍开展了重温入党誓词活动,回顾入党宣誓时的承诺和坚定决心,自觉增强党员意识。党群支部组织党员学习党章,重温入党誓词,提醒党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言,以良好的工作业绩向党的生日献礼。综财处党支部通过敬献花圈、集体默哀、重温入党誓词等方式,缅怀西路军先烈们为中国革命浴血奋战的感人壮举,教育党员肩负起共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投入到住房城乡建设事业上。

组织开展爱国主义教育活动。厅机关党支部组织党员干部赴循化县红光村红军小学、中国工农红军西路军纪念馆参观学习,观看教育片、召开座谈会,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,教育引导各级党组织和广大党员干部继承和发扬党的光辉传统和优良作风,畅谈祖国建设光辉成就,表达对党的浓厚感情和对祖国的热爱。建筑节能与科技处党支部还结合自身的体验开展了“向党说句心里话”和倡导绿色生活方式、发展绿色建筑的宣讲活动。

组织召开一次专题组织生活会。厅属各支部以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题召开专题组织生活会,回顾党的光辉历程和改革开放40年来的伟大成就,进一步明确了每名党员肩负的光荣使命。城建处党支部、保障处党支部通过专题组织生活会,进一步增强了广大党员干部的党性意识、宗旨意识和服务意识,激发了党员干部争先创优,干事创业的热情,为实现“四个转变”,落实“四个扎扎实实”重大要求,推动住房城乡建设事业健康发展,建设更加富裕文明美丽和谐新青海奠定了坚实的基础。

 

 

                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人