你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
建设信息
当前位置: 首页>>建设信息>>建设信息>>正文
​省住房城乡建设厅召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核暨2018年厅机关党建工作会议
2018-03-27 10:52  

为认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和省委十三届三次会议精神,全面总结机关党建工作、部署2018年工作任务,3月23日,省住房城乡建设厅召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议暨2018年机关党建工作会议,会上随机抽取四个党支部书记就抓党建工作进行了述职,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记李勇同志对述职情况进行了点评,与各支部签订了2018年党建工作目标责任书,并就开展好2018年厅机关党建工作做了重要讲话。

李勇同志指出,开展基层组织书记抓建工作述职评议,是贯彻要管、从严治要求的重要举措,也是落实建工作责任制的重要抓手,是对基层党组织书记履行抓建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。各级党组织书记要以此次述职评议为契机,进一步强化“抓好建是本职,不抓建是失职,抓不好建是不称职”的责任意识,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,把工作一步一步推进,把措施一环一环扣紧,把任务一项一项落实,从而推动基层建工作水平提升。

在部署2018年工作任务时,李勇强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,全省改革发展稳定的任务更加繁重,对机关党的建设提出了新的更高要求,全厅各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力抓好“三个结合”:注重把理论学习与解决问题结合起来、把组织建设与制度建设结合起来、把主体责任与发展责任结合起来,进一步认清形势、找准定位、厘清职责、明确要求、强化责任、主动担当,切实提高机关党建质量。一要提高思想认识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党建工作实践。全厅各级党组织和广大党员干部要坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为厅系统党建工作的头等大事,更加突出地认识到机关党建工作的极端重要性。二要聚焦主责主业,不断强化党建工作责任制落实。各级党组织要认真落实省委《加强基层党建工作的若干意见》,必须从讲政治、讲全局的高度充分认识做好党建工作的重要性和紧迫性,真正把抓好党建作为最大政绩来认识、来推进,切实增强工作的责任感。三要紧扣中心工作,全力推进年度党建工作任务圆满完成。要着重做好“三个转变”,第一个转变是思想观念的转变,要紧紧围绕中心工作,充分发挥基层组织总揽全局、协调各方的战斗堡垒作用,坚持把落实党建责任和完成业务工作统筹结合起来,把党建工作融入各项业务工作之中,做到党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,从而推进党建工作和业务工作相互促进,共同发展。第二个转变是工作思路的转变,要围绕住房城乡建设行业重点,促进党建工作和业务工作在方法论层面的互动,善于从业务工作中汲取方法论的“营养”,转化运用到加强机关党建上来,真正做到相互促进,共同提升。第三个转变是工作方式的转变,基层党组织书记既要胸怀全局,定目标、管方向,又不局限于党务干部抓党建,要积极主动作为,不断创新和优化工作机制,引带、激励党员干部和群众始终保持昂扬向上的精神状态和参与激情,推动党建工作由个体抓向全员抓转变,保障中心工作的高效落实。

厅直属机关党委委员、纪委委员,厅机关各党支部、厅属各党委(支部)书记或主要负责同志参加了会议。

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人