你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法|勘察设计
勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>建设工会>>政策文件>>正文
职工代表大会操作手册
2015-07-30 11:47  

         

青 海 省 经 济 委 员 会  文件

青海省政府国有资产监督管理委员会    

 

青总发[2010]94

 

 

 

 (试行)

 

为指导企业实施《青海省企业民主管理条例》,规范职工代表大会制度,保障职工民主管理权利,促进劳动关系和谐发展,维护企业职工的基本权益,制定本操作手册。

一、职代会会前的主要工作要求

(一)建立制度

企业应当根据《青海省企业民主管理条例》的规定,结合本单位的实际,制定本单位的职代会制度。

(二)确定议题

1、企业在召开职工代表大会之前,职工根据《条例》第九条职工代表大会行使的职权,结合本单位经营发展的重点工作和职工关注的劳动权益热点问题确定本年度职代会中心议题。职代会提出议题由工会广泛征求职工意见后,向大会提出,也可以由经营者提出,工会与企业协商确定。

2、议题确定后,由工会牵头,有关方面参与,共同做好会议筹备工作。

3、职代会闭会期间,三分之一以上职工代表联名要求召开职工代表大会的,工会应当及时摸清事由,向企业负责人反映,根据情况确定是否召开职工代表大会。

4、职工代表所提意见和诉求基本合理,工会应积极与企业负责人沟通,召开职代会;对职工代表所提问题在认真进行整改的同时,工会会同企业、经营等部门共同做好解释说明工作。

(三)大会征集提案

1、工会应围绕职代会议题开展提案征集活动。(1)提案由职工代表在征集所在选区职工意见后提出。(2)提案可以由职工代表个人。(3)也可以由多名代表联名以书面形式提出。

2、工会应指导帮助职工代表提高提案质量,并及时将提案整理分类,确定整改落实部门和办结、答复时间,送经营者阅处后交有关部门办理。

3、工会对上届职代会提案处理和落实情况进行汇总,做好向职代会报告准备。已被采纳并在实施中产生效益(效能)的提案,可以建议单位给予相应的奖励。

(四)大会期间资料

1、单位行政准备以下材料:

1)企业负责人的工作报告,年度企业经营业绩等方面的工作总结;(2)依法应当提交职代会审议的有关制度、方案的草案;(3)上届职代会决议落实和集体合同履行情况的报告。

2、工会准备职代会闭会期间单位实施和组织日常民主管理、民主监督情况的报告。

3、提交职代会审议的报告、制度和方案,起草制定过程中应当充分听取工会和职工的意见,同时必须是书面材料。

(五)选举职工代表及审查代表资格

职代会召开前,工会应当组织好职工代表的选举,保证代表具有代表性和合法性。(具体要求见第四节:关于职工代表的要求)

(六)通知开会

职代会通知应当采用书面等形式,告知每一位职工代表会议时间、地点及主要内容。同时应当安排好职工代表工作,保证会议的出席率。

提交职代会审议的报告、制度、方案草案,一般应当提前5个工作日发至职工代表,以便职工代表团(组)组织职工代表讨论和征求选区职工意见;对已经多次讨论修改的方案草案,经工会同意,可以直接提交职代会审议。

(七)其他准备

在召开职代会之前,企业工会应主动向上级工会报告或填写《职代会会前情况报告表》,上级工会认为有问题的,应及时了解情况给予指导。

组织职工代表学习有关法律法规,对提交职代会审议的有关文件进行预审。

职代会如安排民主评议中高级管理人员的议程,应当通知被评议对象准备述职报告,同时准备《民主评议表》。

职代会如审议企业业务招待费使用情况,财务部门应当按规定准备相关材料。

二、职代会召开期间的主要工作要求

(一)职代会预备会议

根据工作需要,企业在正式召开职代会之前,可以召开预备会议。预备会议由工会负责人主持,职代会正式代表参加。

预备会议的主要任务是:

1、听取职代会筹备情况的报告,通过大会议程。

2、报告职工代表(含列席代表、特邀代表)出席情况,通过代表资格确认和调整情况的报告。

3、通过职代会主持人。职代会主持人由工会提名,可以是工会主席,也可以是行政负责人。

规模较大的企业可以建立大会主席团主持大会。中高级管理人员不得超过主席团组成人员总数的三分之一。

(二)职代会正式会议

正式会议由预备会议或工会与行政协商确定的主持人主持。

工作人员清点出席本次会议职工代表人数,并向大会主持人报告。出席会议的应到代表超过代表总数的三分之二方可举行。

职代会一般议程如下:

1、大会主持人报告应到和实到职工代表人数,超过三分之二以上的,则宣布本次职工代表大会出席的职工代表人数符合法律规定,可以开会,并宣布大会开始。

2、听取行政负责人关于企业经营管理的工作报告,以及有关人员对提交职代会审议的有关规章制度、重大事项的说明。

3听取工会关于开展日常民主管理工作情况的报告。

4、讨论企业经营情况、工会工作报告和有关制度、方案,提出修改意见和建议。职代会可以根据需要,安排职工代表咨询、职工代表发言等议程;可以组织职工旁听。旁听代表的数量和产生方法由企业工会根据实际情况确定。旁听代表有意见和建议应通过本选区的职工代表有序表达。

5、职代会如有安排选举或审议通过事项,应讨论通过选举办法或表决办法和监票人员。

6、就职代会审议的重要问题做出决议或纪要。

凡根据《青海省企业民主管理条例》规定,应当由职代会决定通过的事项,须采取无记名投票的方式表决,获得应到会职工代表半数以上同意方为有效。

凡职代会根据《劳动合同法》规定,审议涉及职工切身利益的规章制度的意见和建议应当形成会议纪要,在会后向职工公示。

职代会决议和纪要必须形成书面文件。

7、选举参加集体协商的职工方代表、职工董事、职工监事;通过职代会专门委员会(小组)人员组成。

企事业单位可根据实际需要,设立民主管理、集体协商和规章制度制订、提案和合理化建议审查等专门工作委员会(小组)。专门工作委员会(小组)是职代会的办事机构,负责完成职代会交办的工作。

8、民主评议和监督企业中高级管理人员,提出意见和建议。

9、通过集体合同或专项集体合同。

10、宣布大会结束

三、职代会结束后的主要工作要求

(一)传达贯彻会议精神

1、职工代表向所在选区职工传达本次职代会的主要精神,报告本人履职情况;

2、工会组织各职代会专门工作委员会(小组)制订工作计划,落实职代会交办的任务;

3、工会负责填报《职代会会后情况报告表》,于职代会闭会一周内向上一级工会报告;

4、公示职代会审议,与工会协商一致的企业规章制度和经劳动保障部门审核通过的集体合同、专项集体合同。

(二)组织职工代表活动

企业行政会同工会组织职工代表检查职代会决议、提案和集体合同、专项集体合同的落实情况;

(三)处理职代会闭会期间的重要事项

在职代会闭会期间如遇到属于职代会职权范围内的事项,一般事项,可以通过召开工会委员会议或工会委员会扩大会议研究决定;凡需要职工代表评议、评估、测评和听取意见的事项,可以以各代表团(组)为单位进行,工会汇总结果,在企业内公示;与职工利益密切相关的重大问题,工会应当提议召开临时职代会。

四、关于职工代表的要求

(一)职工代表条件

1、与企业建立劳动(劳务)关系的职工。

2、关心企业、顾全大局、坚持原则、办事公道、遵纪守法、具有一定的参与管理的能力。

3、热心为职工办事,能够较为真实、准确、全面、理性反映职工的意见和要求,在职工中有一定的威信。

(二)职工代表人数

职工人数50人以上不足100人建立职工代表大会制度的,职工代表人数不得少于20名。

职工100人以上不足1000人的,职工代表人数以30人为基数,职工人数每超过100人,职工代表人数增加7名。

职工人数1000人以上不足5000人的,职工代表人数以100人为基数,职工人数每超过1000人,职工代表人数增加20名。

职工人数5000人以上的,职工代表人数不得少于200人,具体人数由企业与工会协商确定。

(三)职工代表选举

1、宣传有关选举制度等方面规定。由工会在职工中对职代会的性质、意义和职权,以及职工代表的权利、义务进行广泛宣传发动,教育职工以高度负责的态度选好职工代表。

2、制定选举方案。由企业工会根据职工人数确定职工代表的总数和名额分配方案,并按分公司(厂)、车间、生产经营、管理等部门或班组为单位设立选区,按照制定的职工代表选举办法。

3、推荐职工代表候选人。由工会组织职工以选区为单位,在充分酝酿的基础上,推荐产生职工代表候选人,职工也可以自荐或竞选职工代表候选人。

职工代表应当以一线职工和一般管理人员、技术人员为主,中层正职以上人员不得超过代表总数的20%并应有一定比例的妇女代表,使用劳务工较多的企业应当有一定比例的代表。高层经营管理人员(企业党委书记等)当选职工代表,应将其名额分到有关选区,以普通职工的身份参加选举。

4、选举代表。选举职工代表时各选区必须有三分之二以上的职工参加,采用无记名投票方式,得到选区全体职工一半数以上同意方可当选。大型企业的职工代表可以由下一级职代会选举产生。

5、代表的资格审查。工会负责对代表条件、产生程序、结构比例等进行审查,对不符合要求的应及时纠正。

6职工代表产生后,在公示栏内公示3-5日。

(四)职工代表权利

1、在职代会上履行表达权、选举权和表决权。

2、参加职代会组织的职工代表学习、巡视、评议和质询等活动。

3、参加职代会组织的各项活动占用工作时间的,按照正常出勤享受应得的待遇。

(五)职工代表义务

1、认真学习国家的法律、法规和政策和企业管理知识,不断提高参与企业管理等方面的能力。

2、带头执行职代会决议,积极做好职代会交给的各项工作,向选区职工述职,接受职工监督。

3、做好本职工作,自觉遵守国家的法律、法规和企业规章制度。

(六)列席代表

根据需要企业设立职代会列席代表,列席代表由工会提名,职代会通过。

列席代表一般为未当选职工代表的企事业单位中高级管理人员、工会干部,也可以是参加旁听的职工,人数一般不超过职工代表总数的五分之一。

列席代表在职代会上不行使表决权和选举权,但经职代会主持人同意可以有发言权,可以被选为职代会各专门委员会(小组)成员。

(七)职工代表管理

1、职工代表以分公司()、车间、企业内部生产经营、管理、技术等部门活几个部门为单位组成代表团(组),参加职代会活动。

2、工会应当建立职工代表名册,并随时掌握职工代表的情况。

3、职工代表的任期。职工代表实行常任制,其任期应与职代会届期相同,可以连选连任。

4、职工代表的补选。当职工代表在任期内,与企业依法解除或终止劳动(劳务)关系的,因工作需要调离本单位或本选区、或因退休、长期病假等原因,不能履行选区职工的代表职责时,代表资格自行终止,由原选区按照职工代表选举程序补选。

5职工代表的罢免选区内半数以上职工对职工代表履行职责不满意的,可以向工会提出要求罢免该代表的报告。工会同意后,及时组织原选区职工按照程序进行罢免。

五、其他

区域、行业职代会的操作参照本规程执行。

 

附件:

1.职工代表大会制度(样稿)

2.职工代表大会代表名额分配表(样表)

3.职工代表大会代表选举办法(样稿)

4.职工代表选票及计票报告表(样表)

5.×届职工代表大会代表名册(样表)

6.职工代表大会代表登记表(样表)

7.职工代表大会代表提案表(样表)

8.关于通过×××的决议(样稿)

9.关于×××公司职工代表大会审议讨论×××规

章制度(重大事项)的会议纪要(样稿)

10.关于修改《×××制度》的要约书(样稿)

11.关于公布×××制度的公告(样稿)

12.企业单方面解除劳动合同情况表(样表)

13.召开职工代表大会情况报告表(样表)

 

 

 

 

青海省总工会                青海省经济委员会

                

 

青海省国有资产监督管理委员会   

 

 

二○一○年十二月十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件一:

     职工代表大会制度(样稿)

为保障职工民主权利,促进企业和谐发展,根据《劳动合同法》、《青海省企业民主管理条例》有关规定,制定本公司职工代表大会(以下简称职代会)制度。

第一章   职代会职权

第一条  根据《青海省企业民主管理条例》的规定,结合公司实际,公司职代会行使下列职权:

(一)

(二)

(三)

第二章  职工代表

第二条  与企业建立劳动(劳务)关系的职工均可当选代表。

    第三条  本公司按照《青海省企业民主管理条例》有关规定,设职工代表   名,其中,中高级管理人员    名。

    第四条   本公司以               为单位,设立    个选区。职工代表由职工直接选举产生,可以连选连任。根据会议需要,设列席代表和特邀代表。

第五条   职工代表实行常任制,任期与职代会届期相同。

第六条   当职工代表出现下列情况之一的,职工代表资格终止:

(一)退休或长期病假的;

(二)与公司依法解除或终止劳动关系的;

(三)调出原选区的。

第七条  选区内半数以上职工对职工代表履行职责不满意的,可以向工会报告,经工会同意后,按照程序予以罢免。

第八条  当职工代表缺额时,由原选区按选举职工代表的程序补选。

    第九条 职工代表的权利:

(一)在职代会上有选举权、被选举权和表决权;

(二)有权参加职代会以及工作机构,检查企业执行

职代会决议和提案落实情况,参加对企业行政领导人员的质询;

(三)因参加职代会的各项活动而占用工作时间,有

权按照正常出勤享受应得的待遇;

(四)对职工代表行使民主权力,任何组织和个

人不得压制和打击报复。

第十条 职工代表的义务:

(一)努力学习,不断提高思想素质、技术水平和参

加管理的能力;

(二)密切联系群众,如实反映职工群众的意见和要

求,认真执行职代会的决议,做好职工代表大会交给的各项工作;

(三)遵守国家法律、法规和企业的规章制度,

做好本职工作;

(四)其他。

第三章   工作制度

    第十一条 职代会每届任期与公司工会委员会相同,为   年。公司工会承担职代会工作机构的任务,并负责处理职代会闭会期间的日常工作。

第十二条  职代会每年召开  次,每次会议必须有三分之二以上的代表出席,才能举行。经三分之一以上职工代表或公司工会、公司负责人提议,可以临时召集职代会。

第十三条 职代会可与工会会员代表大会结合召开,分别行使各自职责。

第十四条 凡应当由职代会选举、作出决议和通过的事项须经全体代表过半数通过,并采用无记名投票表决方式。职代会作出的决议和通过的事项对企业和职工具有约束力。提交职代会讨论和审议的有关报告、制度和方案草案等,应提前五个工作日发至职工代表征求职工意见。

第十五条 接受上级工会的指导,向上级工会报告职代会的召开情况。

第四章  民主管理其他形式

第十六条 公司建立集体协商制度,由工会代表职工与公司行政就涉及职工切身利益的规章制度和重大事项进行协商。协商每  年举行一次,遇有特殊情况,双方有权随时约见对方。

第十七条 公司建立厂务公开制度,通过下列形式向职工公开企业事务:

(一)职代会。

(二)厂务公开栏(公司网站、报刊)。

(三)劳资洽谈会。

(四)其他。

 

 

 

 

 

 

 


附件二:

     职工代表大会代表名额分配表(样表)

 

 

 

选区

    

 

代表数

代表分类

代表结构

一线

职工

一般管理人员、技术人员

中高级管理人员

工会

干部

劳务派遣人员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件三:

     职工代表大会代表选举办法(样稿)

   一、本办法由                      公司工会委员会根据

《青海省企业民主管理条例》及有关规定制定。

    二、本公司第   届职工代表大会代表由职工直接选举,采用无记名投票方式差额选举产生。

三、本选区选举正式代表    名,候选人   名,差额    名。

    四、选举时,参加选举的职工必须超过应参选职工的三分之二,方可进行选举;收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效,多于发出的选票,选举无效,应重新选举。

五、参选的职工有权对每位候选人表示同意、不同意、弃权或另选他人。职工填写选票时,对某候选人表示同意的,在其姓名上方的空格内画“○”,不同意的画“×”,弃权的不画任何符号。投不同意票的可另选他人,如另选他人,请在另选人姓名的空格内写上另选人姓名,在其姓名上方的空格内画“○”。弃权的,不得另选他人。每张选票所选人数等于或少于应选人数的为有效票,超过应选人数的为无效票。选票盖章有效。

六、候选人得到的同意票数超过应参选职工半数的方可当选,如获得同意票半数以上的候选人数超过应选人数时,以得票数多的当选;如不足应选人数时,应另行补选。

七、选举设监票人    名,由公司工会在非候选职工中提名,并公示通过。监票人对选举工作的全过程进行监督。

八、选举产生的结果在选区内公示。

    九、在选举过程中,如遇本办法未尽事宜,授权公司工会委员会研究决定。

    十一、本办法经公司工会委员会审议通过后生效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件四:

   职工代表选票及计票结果报告表(样表)

 

             公司第   届职工代表大会代表选票

  (按姓氏笔画为序)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      填票说明:职工代表候选人×名,应选×名,多选为废票。同意某候选人的,在其姓名上方的空格内

画“○”,不同意的画“×”,弃权的不画任何符号;投不同意票的可另选他人,如另选他人,在另选人

姓名的空格内写上另选人姓名,在其姓名上方的空格内画“○”;弃权的,不得另选他人。选票盖章有效。

 

 

计票结果报告表

本选区应参选职工      名、实到参选职工      名,发出选票       张、收回选票     张,有效票      张、无效票      张。计票结果如下(按得同意票多少为序):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作人员(签名):                       

 


附件五:

×届职工代表大会代表名册(样表)

出生

年月

进本公司时间

文化

程度

代表类别

所在选区

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  填表人:                                                     填表时间:           


附件六:

       ×届职工代表大会代表登记表(样表)

(本表可根据企业工作需要选择使用)

姓名

 

性别

 

出生

年月

 

民族

 

参加工作年月

 

籍贯

 

政治

面貌

 

文化

程度

 

单位职务

(工种)

 

个人

主要

简历

 

何时何选区当选代表

 

工会审查意见

 

 

(工会盖章)          

备注

 

 


附件七:

       职工代表大会代表提案表(样表)

提案人

 

 

 

 

生产经营方面

 

工资福利方面

 

企业文化方面

 

案名:

案由:

 

 

本案整改建议(可另附纸)

 

提案小组意    

承办部门或未立案的原因:

 

负责人签字:          

承办部门办理情况

完成时间或未完成的理由:

负责人签字:           

反馈意见

1.满意( )、基本满意( )、不满意( )。

2.意见:

提案人签字:           

  

督办意见

结案();未结案转                                    处理。

                      

工会主席签字:             

 

 

 

 

 

 

 

附件八:

 

     关于通过×××的决议(样稿)

 

 

本公司于               日在        召开      次职工代表大会。会议应到正式职工代表    名,实到代表    名,超过正式代表的三分之二。全体与会人员认真听取了               草案的情况说明。对《×××决议》进行表决                                

                                                       

                                                        

                                             

经大会无记名投票表决,同意    票,不同意   票,弃权  票,同意人数超过应到会代表半数,             ×××决议》获得通过。

公示责任单位:

 

 

                 职代会(工会代章)

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件九:

 

关于×××公司职工代表大会审议讨论

×××规章制度(重大事项)的会议纪要

(样稿)

 

 

                      公司        日在              会议室召开了       次职工代表大会。会议由     同志主持,应到会代表    名,实到会代表    名。

职工代表认真讨论审议了                  (制度、方案),提出了意见和建议,归纳起来有以下几点:

1.

2.

3.

    现将职工代表意见予以公示,公示时间    天。

   

 

 

               职代会(工会代章)

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件十:

关于修改《×××制度》的要约书

 

                (董事长、总经理)

     根据职工反映,本单位《                    制度》在实施过程中,有不适当的情况,依据《劳动合同法》、《青海省企业民主管理条例》的有关规定,需要双方就《                  制度》进行协商修改。具体内容如下:

一、  协商修改的主要内容:

二、  协商的时间、地点:

建议定于              日,在          

议室进行协商。

三、  确定协商代表

四、  请收到本要约书起十日内予以书面答复。

 

 

                     工会(盖章)

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件十一:

 

    关于公布×××制度的公告(样稿)

 

 

              公司全体职工:

为加强和规范企业管理,建立和谐稳定的劳动关系。根据《劳动合同法》和《青海省企业民主管理条例》等法律法规的规定,《              制度》已            日职工代表大会讨论审议,协商一致,自          日起生效,现予公布。

 

 

 

                 公司(盖章)

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件十二:

   企业单方面解除劳动合同情况表(样表)

  退        

 

 

性别

 

出生年月

    年    

户籍地

 

工作年限

 

该职工近12月平均工资

 

劳动合同     签订时间

             

企业计划解除劳动合同时间

             

书面通知  

工会时间

             

书面通知    职工时间

              

              

 

               

 

     

 

          

 

         

 

                退       

本年度最低工资标准

 

计算该职工解除合同时,

最低经济补偿金

                      

         

本地区上年度     

职工月平均工资

             

计算该职工解除合同时,

最高经济补偿金

              

         

经济补偿金

                   

医疗补助费

  一般的:           

违约金

                   

  重病的:           

其他赔偿

                   

  绝症的:           

   

当月工资发放

是 □    否 □

办理住房公积金

是 □  否 □

办妥退工手续

是 □    否 □

办理档案、社保手续

是 □  否 □

 说明:企业工会根据《劳动合同法》等劳动法律法规的有关规定审核。

 

 

 

 

 

附件十三:

 ×届×次职工代表大会情况报告表(样表)

单位名称

 

经济类型

 

法人代表

 

工会主席

 

联系电话

 

职工代表

   

1.职工总数     名,代表总数    名,其中:中高级管理人员

    名;2.本次会议应到会代表     名,实到会代表     名。

会议准备

   

大会讨论审议的文件于      日(提前   天)发给职工代表。

会议时间

              日至             

会议

主要

议程

1./否有审议讨论企业规章制度(是/否)

2.集体合同是否提交大会审议通过(是/否);

3.集体合同履行情况是否向大会报告(是/否)。

会议提案

   

1.上次会议提案落实情况:提出     条,落实     条;

2.本次会议提案情况:提出      条,采纳     条。

大会决议

表决情况

决议内容

同意票

不同意票

弃权票

1.

2.

3.

 

 

 

本级工

会意见

在会前(是/否)向上级工会报告。

 

                      (盖章)             

上级工

会意见

你单位报告于×年×月×日收悉。经审核,本次会议召开符合(不符合)《江苏省企业民主管理条例》有关规定。

 

(盖章)             

 填表人:                            填表日期:

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人