你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法|勘察设计
勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>建设工会>>政策文件>>正文
关于深入开展加强“三基”建设调研的通知
2014-08-25 15:44  

 

 

 

 

 

 

 

 

青总办〔201466

  

 

各市(州)总工会,省级各产业工会、省总各直属工会:

    省委十二届六次全体会议审议通过了《中共青海省委关于加强“三基”建设提升执政水平的意见》,对加强“三基”建设作出了战略部署。为全面掌握全省工会系统“三基”基本情况,认真梳理工会“三基”建设中存在的突出问题,增强“三基”建设的系统性、针对性和创新性,实现我省工会基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。经省总工会研究,决定在全省工会开展加强“三基”建设调研。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

以党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话以及省委十二届六次全体会议、全总十六届四次主席团会议精神为指导,进一步深化党的群众路线教育实践活动,深入基层一线,深入职工群众,坚持问题导向,了解掌握工会系统“三基”建设状况,系统梳理和分析突出问题,提出具有针对性、操作性的对策措施,不断推进工会“三基”建设上台阶。

二、调研内容

1、全面掌握工会组织“三基”建设基本情况;

2、深入查找梳理工会组织“三基”方面存在的突出问题及原因分析;

3、提出具有针对性的对策建议。

三、调研方式

(一)全面调查。按照省委确定的加强“三基”建设的总体要求、目标任务、基本原则和方法步骤,结合工会工作的特点和实际,对各级工会组织加强“三基”建设情况进行全面调查。

    (二)重点调查。一是突出调研非公企业、街道(乡镇)社区、工业园区工会和行业性区域性工会联合会建设的情况;二是突出调研各级工会机关及基层工会组织工作运行情况,特别是规范运行、科学管理、推动工作的情况;三是突出调研各级工会专兼职干部综合素养、业务水平、工作作风、工作效能等方面的情况。

    (三)典型调查。对有较强代表性的基层工会采取“解剖麻雀”的方式进行典型调查。

四、调研进度

8715日省总工会8个调研组和各地各单位集中开展立体式、多层次调研,上下联动,形成调研合力;81620日汇总分析形成调研报告。调研报告要紧紧围绕加强“三基”建设主题,按照“摸清情况、查找问题、分析原因、提出措施”的总要求,深入了解当前加强“三基”建设的实际情况,研究分析存在的主要问题和原因,提出加强“三基”建设的举措;820日省总8个调研组和各地、省级各产业工会、省总各直属工会上报调研报告。

五、具体要求

(一)加强组织领导。各级工会主要领导要亲自抓,班子成员分工负责,干部全员参与,深入基层一线,全面掌握工会基层组织、基础工作和基本能力现状、问题和根源,提出切实可行的对策建议。

(二)坚持问题导向。对照省委关于加强“三基”建设的部署和要求,聚焦主题查找问题,深入分析影响“三基”建设的原因。

(三)注重成果运用。充分运用开展党的群众路线教育实践活动和上半年各级工会开展加强基层工会建设调研等成果,全面系统梳理深层次问题,深刻分析其症结根源,进一步优化完善对策措施。

(四)确保调研实效。深入基层、深入一线,认真倾听和反映基层工会干部和一线职工的意愿和呼声,尊重基层首创精神,力争掌握大量的第一手资料。把查找问题、分析问题和解决问题结合起来,在研究分析问题的基础上,把重点放在提出切实可行的对策建议上,力求做到立行立改。

联 系 人:权国柱、刘 

联系电话:0971-82368138236865

 

 

 

 

 

青海省总工会办公室

201487

 

 

 

 

 

 

 

—————————————————————————--

抄送:省总主席、副主席、经审会主任、副巡视员,省总各部室。

—————————————————————————---------

青海省总工会办公室                   201487日印发

—————————————————————————--

 

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人