你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法|勘察设计
勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>机关党建>>政策文件>>正文
青海省住房和城乡建设厅机关团委2015年工作要点
2015-05-18 16:52  

 

    2015年,厅机关团委工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,深入贯彻落实省十二次党代会和十二届五次全会精神,以加强团的基层组织和基础工作为重点,以建设高素质团员青年队伍为目标,引导广大团员青年在建设新青海、创造新生活、全面奔小康的实践中成长成才、建功立业。

    一、突出抓好理想信念教育,切实提高思想力

    加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育。坚持以理想信念教育为核心,增强青年理论武装和思想政治工作的吸引力、感染力。广泛开展中国特色社会主义理论体系宣传教育,开展党史、国史、社会主义发展史宣传教育,开展习近平总书记系列重要讲话精神宣传教育,引导青年坚定道路自信、理论自信、制度自信。通过辅导报告、专题研讨、知识竞赛等方式,抓好党的十八届三中、四中全会,省委十二届六次、七次、八次全体会议和团省委十三届三次全会精神的学习交流,做到真学真信、入脑入心。深入学习宣传、研究贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》。广泛开展社会主义法制宣传教育。

    引导青年培育和践行社会主义核心价值观。抓好青年马克思主义者培养工程,着力深化和推进“读书•实践•成才”主题活动,开展形式多样的学习交流。

    积极开展青年文化建设。利用重大节庆日,组织开展丰富多彩的青年文化活动,着重加强机关文化和网络文化建设,促进青年文化的蓬勃发展。广泛开展群众性精神文明创建活动,引导团员青年养成良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,发挥团员青年在促进文化大发展大繁荣中的积极作用,为弘扬社会文明新风多作贡献。及时关注机关青年思想动态,打造文化品牌活动,丰富机关青年的文化生活,服务机关精神文明建设。

    二、紧紧围绕工作大局,充分发挥青春正能量

    深入开展青年社会实践。继续开展“下基层、接地气、办实事”活动,通过业务考察、社会实践、调查研究等形式,引导机关青年深入基层,联系群众,提高能力,更好地服务中心工作。组织青年走进社区、走进定点扶贫村,开展“牵手帮扶、联点共建”活动,加强同地方团组织的联系和交流,在互帮互助互学中提升自己。

    积极创建“青海高原青年文明号”。继续做好青海省住房公积金管理中心省直分中心的“青海高原青年文明号”的创建工作,转变工作作风、提升服务质量。做好迎接团省委委对省直 “青海高原青年文明号”的复核工作。

    深化青年志愿服务活动。在组织好3月份学雷锋集中行动月、“12.5国际志愿者日”等集中性志愿服务活动的同时,组织引导团员青年立足岗位实际,深入基层、社区、农村开展结对共建、科技传播、绿色环保、关爱农村留守儿童和农民工子女等公益活动。

    三、创新创优各类载体,竭诚服务青年

    拓宽服务青年的渠道。从关心青年、理解青年、服务青年入手,针对团员青年在生活、工作、学习、婚恋等方面的需求,积极搭建扶贫帮困、座谈交流、青年联谊等平台,服务团员青年现实需要和利益诉求,使团员青年感受到团组织的力量和温暖,增强对团组织的归属感和认同感。

    四、夯实工作基础,不断完善自身建设

    加强基层组织建设。坚持党建带团建,做好推优工作,选树好典型,形成比学赶帮超的氛围。抓好“三基”建设,指导各单位团组织做好换届调整工作。严格“三会一课”,严肃组织生活,做好团员发展、教育、管理和服务工作。引导广大团员青年从自身做起,从现在做起,积极投身机关效能建设,把教育实践活动形成的制度、作风等优秀成果一以贯之地坚持做下去,使广大团员青年在群众观念、工作作风等方面得到锤炼,进一步提升团组织战斗力。

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人