你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城市与建筑设计|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价
工程招投标|稽查执法|勘察设计|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>机关党建>>政策文件>>正文
省住房城乡建设厅召开2019年度机关党建和廉政工作会议
2019-04-29 11:04  

4月26日,省住房城乡建设厅召开2019年度机关党建和廉政工作会议。会议传达学习了国务院、省政府第二次廉政工作会议精神和省直机关党的工作暨纪检工作会议精神、总结分析了2018年厅机关党建和党风廉政建设工作,安排部署了2019年工作。厅党组书记、直属机关党委书记葛文平同志和省纪委监委派驻厅纪检监察组组长秦志强同志出席会议并讲话。

会上,各党组织书记就抓党建工作情况进行了述职,厅党组成员分别进行了点评,客观地总结了机关党建工作的特色,也指出存在的问题。分级分层签订了党建工作、党风廉政建设工作责任书。表彰了2018年度先进基层党组织和优秀共产党员。省纪委监委派驻厅纪检监察组组长秦志强从正确认识派驻机构的职能定位、正确把握和处理派驻纪检监察工作的几个关系、主动自觉地履行好党风廉政建设职责三个方面对加强厅系统廉政工作提出了要求。

葛文平同志充分肯定了2018年党建和党风廉政建设工作取得的成效,指出了存在的问题,并就做好2019年党建和党风廉政建设工作提出明确要求。

葛文平同志强调,要严格贯彻落实中央、省委省政府、中纪委、省纪委关于机关

党建和党风廉政建设一系列决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强贯彻执行的意识,坚持稳中求进,改进方式方法,在机关党建和党风廉政建设方面取得新成效,促进住房城乡建设事业高质量发展,为完成全年行业目标任务提供坚强政治保障。

葛文平同志要求,一是进一步提高政治站位,加强政治建设。要深刻理解省直机关首先是政治机关的属性;要正确处理好政治机关政治建设与业务建设的关系;要加强党的政治建设,严守“四个服从”“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,切实增强政治明锐性和政治鉴别力。二是继续抓好理论学习,强化思想理论武装。要进一步认识政治理论学习的重要性,不断加强理论学习,更加自觉地在思想上、政治上同党中央保持一致;要适应新形势新任务的要求,把握好理论学习重点;要改进学习的方式方法,提高学习成效。三是扎实推进党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。要进一步明确新时代党支部的重要地位;要充分履行党支部职责任务,增强政治功能;要按照机构改革方案和事业单位的设定,结合业务工作范围,合理调整党支部设置;加强党组对支部工作的领导指导,要把日常业务工作的学习、研究和讨论作为党支部“三会一课”等组织生活的内容,加强业务工作和党建工作的深度融合。四是聚焦作风建设,锲而不舍抓好机关廉政建设。要继续抓好机关作风建设;要改进抓作风的方法;要抓重要时间节点、环节、领域,聚焦“四风”隐形变异问题,加强监管监督;要进一步加强廉政建设,支持省纪委监委派驻厅纪检监察组和厅机关纪委的工作,共同努力做好党风廉政工作。五是做好其他重点工作。要抓好精神文明建设工作;要加强意识形态领域工作,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权和主动权;要常态化推进机关效能建设;要积极培育健康向上的机关文化,总结归纳提炼厅风厅训;要加强群团工作,把工青妇的工作活跃起来。

厅党组成员,厅机关、厅直属各单位全体党员参加了会议。

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省建设科技大厦(五四西路65号)    邮编:810008  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人