你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法|勘察设计
勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
考试报名
当前位置: 首页>>执业注册>>考试报名>>正文
关于做好青海省2018年度一级造价工程师职业资格考试考务工作的安排通知
2018-08-15 15:15  

关于做好青海省2018年度一级造价工程师职业资格考试考务工作的安排通知

各位考生:

根据住房城乡建设部、交通运输部、水利部和人力资源社会保障部关于印发《造价工程师职业资格制度规定》《造价工程师职业资格实施办法》的通知(建人〔2018〕67号)要求和《关于造价工程师职业资格考试有关工作的说明》,凡符合文件规定报考条件的人员,均可报名参加一级造价工程师职业资格考试。为做好我省2018年度一级造价工程师职业资格考试考务工作,现将有关事项通知如下:

一、考试时间和科目

2018年度一级造价工程师职业资格考试日期定为10月27、10月28日。

考试时间

10月27日

上午:9:00—11:30 建设工程造价管理

下午:14:00—17:00 建设工程计价

10月28日

上午:9:00—11:30建设工程技术与计量

(土木建筑工程、安装工程)

下午:14:00—18:00

建设工程造价案例分析

(土木建筑工程、安装工程)

二、报名时间及报名流程

(一)报名时间

事 项

时 间

备 注

网上提交信息

2018年8月17日9时至2018年8月26日24时

注意:报考人员在注册信息之前先下载照片处理器,报名照片经过工具处理后将自动审核,请考生务必先下载!***点此下载***

资格审核

2018年8月17日9时至2018年8月27日18时

(仅工作日、上班时间进行审核。)

1、新考生、符合免考条件的考生必须携带报名表(一式两份)相关证件的原件及复印件到资格审核处进行现场审核。

2、老考生不需要到现场审核,直接等待审核人员在网上资格审核

网上缴费

2018年8月17日9时至2018年8月28日24时

网上准考证打印

2018年10月22日9时至2018年10月25日24时

考试日期

2018年10月27、28日

具体考试时间以准考证为主

二、资格条件

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

(一)具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

(二)具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

(三)具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

(四)具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

(五)具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:

(一)已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

(二)已取得水运工程造价工程师资格证书;

(三)已取得水利工程造价工程师资格证书。

申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应证书原件及复印件。

报考级别为“增报专业”所需的资格条件:

已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的(交通运输工程和水利工程专业今年暂不开考),可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

注意事项:

1、户籍所在地在青海的考生,可持本人身份证直接报考;

2、持外省身份证,但在青海省从业的考生,需连续交纳青海省社保半年以上(含半年),报名时须提供青海省人力资源与社会保障厅发放的社保卡原件及复印件一份。

三、资格审核方式

一级造价工程师职业资格考试设建设工程造价管理(客观题)、建设工程计价(客观题)、建设工程技术与计量(客观题)和建设工程造价案例分析(主观题)4个科目。其中建设工程造价管理和建设工程计价为基础科目,建设工程技术与计量和建设工程造价案例分析为专业科目,分为“土木建筑工程”“交通运输工程” “水利工程”与“安装工程”4个专业类别(交通运输工程和水利工程专业今年暂不开考),报考人员可根据工作实际选报其一。一级造价工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理。参加4个科目考试(级别为考全科)的人员须在连续4个考试年度内通过应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的符合免试基础科目人员须在2个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。已获得资格证书,报名参加其他专业科目考试(级别为增报专业)的,只须参加专业科目且在2个考试年度内通过的,方可获得相应专业考试合格证明。

为保证新旧考试平稳过渡,原参加2017年度造价工程师职业资格考试,报考全部科目且通过部分科目的应试人员,其考试合格成绩继续有效,并按照4年为一个周期的办法顺延至2020年,此部分应试人员原则上不允许变更报考专业,若变更专业则按新应试人员报考。

考生报名前登陆青海省人事考试中心网站(www.qhpta.com),按流程在网上提交个人信息(含照片),提交信息后,新考生和符合免考条件的考生必须携带报名表(一式两份)相关证件的原件及复印件到资格审核处进行现场审核。老考生不需要到现场审核,直接等待审核人员在网上资格审核。

四、资格审核所需材料:

1、网上生成的报名表一式两份,需加盖单位公章;

2、身份证原件及复印件一份;

3、毕业证原件及复印件一份;

4、免考考生提供资格证书原件及复印件一份。

五、资格审核人员联系方式

资格审核部门:青海省建设厅执业资格注册中心

资格审核地址:(西宁市城西区五四西路65号青海建筑科技大厦8楼802室)

联系电话:0971-6146535

关于印发《造价工程师职业资格制度规定》《造价工程师职业资格考试实施办法》的通知(点此链接查看)

青海省人事考试中心

2018年8月13日

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人