你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>人事教育>>政策文件>>正文
中共青海省住房和城乡建设厅委员会关于做好“两学一做”学习教育边学边改即知即改和问题整改工作的通知
2017-02-17 09:17  

 

中共青海省住房和城乡建设厅委员会

 

关于做好“两学一做”学习教育边学边改即知即改和

 

问题整改工作的通知

 

 

厅机关各党支部、厅直属各单位党委(支部):

 

根据中央和省委关于“两学一做”学习教育要强化问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,坚持边学边改、即知即改的要求,结合《中共青海省住房和城乡建设厅委员会关于深入推进“两学一做”学习教育工作的通知》(青建党〔201673号)安排,现就厅系统做好“两学一做”学习教育边学边改、即知即改和问题整改工作有关事项通知如下:

 

一、查摆问题的对象

 

厅机关各党支部、厅直属各单位党委(支部)、全体党员。

 

二、查摆问题的重点

 

(一)各党委(支部)班子及其成员要围绕思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题进行查摆。

 

(二)全体党员和县处级以上党员领导干部分别对照“两学一做”学习教育明确的全体党员和县处级以上党员领导干部重点解决的问题进行查摆。

 

(三)全体党员还要联系本职工作,立足岗位特点,对照“四个扎扎实实”的要求,找出差距和不足,有针对性提出加强和改进工作的具体措施。

 

(四)查摆问题要同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,持续深入地纠正“四风”抓好不严不实问题的整改,切实整治群众身边的不正之风,使解决问题前后呼应、持续推进。

 

三、查摆问题的主要方式

 

(一)各党委(支部)和全体党员要紧紧围绕中央和省委提出的学习教育需重点解决的问题,紧密结合各自实际进行再对照、再细化,进一步查找存在的问题。

 

(二)查摆问题要面向党员和群众广泛征求意见, 党委(支部)班子成员要相互谈心,支部班子成员要与每名党员谈话。

 

(三)各党委(支部)和全体党员要坚持问题导向,坚持边学边改、即知即改。

 

四、强化整改落实

 

(一)“两学一做”学习教育边学边改、即知即改和问题整改实行党员、党委(支部)逐级报备制度, 报备制度从8月起执行。各党委(支部)和全体党员要针对存在的问题,建立问题清单,明确整改时间和路线图。

 

(二)党员个人问题的查摆和整改,每月一报,由党员本人于每月30日前,向所在支部报备 (青建党〔201673号附件2)。各党委(支部)班子问题的查摆和整改,待年底党委(支部)年度民主生活会(组织生活会)后,向厅“两学一做”学习教育领导小组报备(青建党〔201673号附件1)

 

五、有关要求

 

(一)各党委(支部)和全体党员查摆问题要实准、清楚、具体,不能笼而统之,大而化之,对查摆出来的问题要认真梳理,列出清单,建立台账,制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,实行动态管理,完成一个销号一个。

 

(二)厅“两学一做”学习教育领导小组通过加强督导,对厅属各党委(支部)问题清单、建立台账、整改落实情况进行定期督促检查。

 

(三)各党委(支部)可采取适当方式,将党员个人、班子及班子成员问题的查摆和整改情况在一定范围内通报;也 可以通过简报和新闻媒体宣传公示整改落实情况,及时反映整改成效。

 

 

 

 

 

         中共青海省住房和城乡建设厅委员会

 

                        2016         年9 月2

 

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人