你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
初步设计审查
当前位置: 首页>>勘察设计>>初步设计审查>>正文
关于青海西宁环境综合治理利用世行贷款项目初步设计的批复
2016-03-17 09:32  

 

 

 

青建设〔2016〕25号

 

 

青海省住房和城乡建设厅

关于青海西宁环境综合治理利用世行贷款项目

初步设计的批复

 

   湟水流域(西宁段)综合治理管理委员会:

你单位《关于上报青海西宁环境综合治理利用世行贷款项目初步设计的报告》(湟综委〔2015〕52号)收悉。2015年11月,我厅会同省、西宁市有关部门及工程技术专家,对青海省水文地质工程地质勘察院、青海建安岩土工程勘察技术有限公司提交的岩土工程勘察报告及中国市政工程西北设计研究院有限公司编制的初步设计进行了审查。会后下发了《关于下发青海西宁环境综合治理利用世行贷款项目初步设计审查意见的通知》,工程勘察设计单位根据初步设计审查意见,对本工程初步设计进行了修改和完善,经审核,原则同意补充修改后的初步设计。现批复如下:

        一、建设规模及内容

   (一)城市排水收集管网工程

    1、北川河两岸排水收集干管

   (1)北川河东岸排水收集管:在北川河东岸(宁大路收费站-大通污水处理厂)沿线共敷设17.987公里排水管(详见附表一)。

   (2)北川河西岸排水收集管:在北川河西岸(宁大路收费站-大通污水处理厂)沿线共敷设15.950公里排水管(详见附表二)。

    2、西川河(杨家湾村-多巴)排水收集干管:在西川河(杨家湾村-多巴)沿线共敷设15.840公里排水管(详见附表三)。

    3、北川片区排水收集管网:在北川片区十八条道路(铁东路、振兴路、振兴东路、振水路、滨河西路北延段、金益路、北园北路、北园路、沟北路、沟南路、汇金路、纬二北路、纬二南路、汇文路、纬三北路、金水路、玉泉路、纬四北路)敷设污水收集管网共19.393公里,敷设雨水收集管网共24.948公里(详见附表四);配套建设道路及附属设施15.154公里(详见附表五)及LID雨水系统:沿铁东路、滨河西路北延段、金益路建设设施(详见附表六)。

  (二)污水厂中水回用示范工程

   在青海省西宁市城北区二十里铺镇双苏堡村西宁市第五污水处理厂西侧新建本项目,总用地面积为1.3亩,处理规模为0.5×104m3/d,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。工程新建1000m3回用水池一座(尺寸为:15.9米×15.9米×4.5米),共设潜水泵系统三套,供北川核心区绿化系统潜污泵两台,一用一备,单台流量600m3/h,功率37kw;供朝阳电渠绿化系统潜污泵两台,一用一备,单台流量150 m3/h,功率37kw。供第五污水处理厂加氯间用水系统潜污泵两台,一用一备,单台流量20 m3/h,功率1.5kw。由第五污水处理厂输送至滨河西路和金益路交叉口处输水管道总长度为404米(其中主管道DN450,管材为K9级别球墨铸铁管,管长334米,主管道DN450,管材为焊接钢管,管长60米,泄水管道DN200,管材为焊接钢管,管长10米。配套建设井类7座);同时建设厂区景观、道路、绿化、给排水、供配电系统、照明及弱电系统、综合布线系统、自控仪表系统、水质在线监测系统、网络通讯系统等。

        二、工程概算

    经初步审核,本工程总概算为64415.38万元(不包含机构与能力建设投资)。最终以省发改委与我厅会签的概算批复为准。

   三、建设工期

本工程建设工期为六年。

   四、建设要求

   (一)请通知设计单位按照西宁市城镇总体规划、北川河综合治理总体规划及国家现行有关标准、规范、规程要求,结合现场实际情况和初步设计审查意见,抓紧开展施工图设计工作。

   (二)初步设计一经批准,不得随意变更。如需重大变更,应报我厅重新审核。

   (三)请在施工图设计阶段认真监督落实初步设计审查中提出的修改完善意见,确保工程设计质量和各项外部条件的落实。

   (四)请认真落实建设单位的各项责任和义务,严格控制工程建设规模和投资,加强安全管理、确保工程质量,做好本项目建设工作。施工图设计文件审查合格并报备案后,抓紧开工建设。

 

 

                        青海省住房和城乡建设厅

                           2016年1月27日

 

 

 

抄送:省发改委、省环保厅、省财政厅,西宁市发改委、市城乡规划和建设局、市财政局、市园林局、城北区政府及有关部门,青海省水文地质工程地质勘察院、青海建安岩土工程勘察技术有限公司、中国市政工程西北设计研究院有限公司,本厅主管领导,有关处(室)。

青海省住房和城乡建设厅办公室      2016年1月21日印发 

 

附件【附表一.docx已下载
关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人