你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
初步设计审查
当前位置: 首页>>勘察设计>>初步设计审查>>正文
关于青海大学科技园孵化器综合楼建设项目初步设计的批复
2016-01-21 09:38  

青建设〔2016〕8号

青海省住房和城乡建设厅

关于青海大学科技园孵化器综合楼建设项目

初步设计的批复

青海大学科技园投资开发股份有限公司:

你单位《关于对青海大学科技园孵化器综合楼建设项目初步设计审查的请示》(青大科公请字〔2015〕18号)收悉。2015年11月,我厅会同省、西宁市有关部门及工程技术专家,对青海工程勘察院提交的岩土工程勘察报告及清华大学建筑设计研究院有限公司编制的初步设计进行了审查。会后工程勘察设计单位根据初步设计审查意见,对本工程初步设计进行了修改和完善,经审核,原则同意补充修改后的初步设计。现批复如下:

一、建设规模及内容

在青海省西宁市城北区海湖大道东侧青海大学科技园区内新建本项目,总用地面积46537平方米,总建筑面积30998平方米(地上建筑面积27618平方米、地下建筑面积3370平方米),地下一层,地上十二层,框架-剪力墙结构,主要建设地下停车位(57辆)、消防泵房、消防水池、换热机房、变配电室、多功能厅(100座)、会议室、展厅、网络机房、管理间、值班室、公共孵化器空间、科技服务大厅、多功能用房、孵化器单元用房、孵化器办公辅助用房、培训教室、管理用房、卫生间等,同时建设生活给水系统、中水系统、室内外消火栓系统、自动喷水灭火系统、气体灭火系统、火灾自动报警系统、采暖通风系统、防排烟系统、变配电系统、照明系统、综合布线系统、监控系统、网络电话通信系统、防雷接地系统、有线电视系统等,以及与上述主体工程配套的其他附属设施和室外总图工程。

二、工程概算

经初步审核,本工程总概算为10000万元。最终以省发改委与我厅会签的概算批复为准。

三、建设工期

本工程建设工期为二年。

四、技术措施要求

(一)施工图设计阶段要根据《青海省绿色建筑行动实施方案》、《青海省绿色建筑设计标准》、《青海省绿色建筑评价标准》进一步细化完善绿色建筑设计相关内容,达到绿色建筑设计阶段二星级评价标识要求。

(二)楼(屋)面活荷载取值应根据不同房间的使用功能和现行相关规范进行补充细化。

(三)施工图阶段应进一步优化基坑支护及降水措施。

五、建设要求

(一)请通知设计单位按照西宁总体规划及国家现行有关标准、规范、规程要求,结合现场实际情况和初步设计审查意见,抓紧开展施工图设计工作。对建筑节能、建筑材料选用、供水、供电、雨污水减排及综合利用、土地资源利用均要本着高效、节能、环保和经济适用的原则进行设计和建设。

(二)初步设计一经批准,不得随意变更。如需重大变更,应报我厅重新审核。

(三)请在施工图设计阶段认真监督落实初步设计审查中提出的修改完善意见,确保工程设计质量和各项外部条件的落实。

(四)请认真落实建设单位的各项责任和义务,严格控制工程建设规模和投资,加强安全管理、确保工程质量,做好本项目建设工作。施工图设计文件审查合格并报备案后,抓紧开工建设。

青海省住房和城乡建设厅

2016年1月19日

抄送:省发改委、市消防支队、西宁市发改委、城乡规划和建设局,青海大学及有关部门,青海工程勘察院、清华大学建筑设计研究院有限公司,本厅主管领导,有关处(室)。

青海省住房和城乡建设厅办公室 2016年1月19日印发

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人