你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法|勘察设计
勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>勘察设计>>政策文件>>正文
青海省住房和城乡建设厅关于2016年度全省工程勘察设计企业资质动态核查结果的通报
2017-01-10 11:32  

青建设〔2016〕454号

青海省住房和城乡建设厅关于2016年度全省工程勘察

设计企业资质动态核查结果的通报

西宁市、海东市城乡规划和建设局,各州住房城乡建设局,各有关部门,各施工图审查机构、工程勘察设计企业:

根据《建设工程勘察设计资质管理规定》(建设部令第160号)、《青海省建设工程勘察设计管理办法》及《关于开展2016年度全省工程勘察设计企业资质动态核查工作的通知》要求,我厅组织开展了2016年度全省工程勘察设计企业的资质动态核查,现将核查情况通报如下:

一、总体情况

全省2016年应参加资质动态核查的勘察设计企业共150家,实际参加核查企业142家,核查率为94.67%。8家企业未参加资质动态核查,占应参加核查企业数量的5.33%;由于2015年刚完成工程设计资质延续及工程勘察资质换证工作,141家企业通过资质动态核查,占实际核查企业数量的99.3%;注销3家工程设计企业资质,占应参加核查企业数量的2.0%。本次资质动态核查是在各单位自检的基础上,进行抽查。从抽查情况看,我省勘察设计企业总体情况良好,基本符合国家勘察设计资质标准,管理比较规范,能够较好地执行国家有关法律、法规、规范等,具有比较健全的内部质量管理体系,全省勘察设计行业在队伍建设、发展和市场管理中取得了一定成绩。

二、存在的主要问题

1、1家企业不按照要求报送资料,且工程技术人员与资质标准有一定差距。

2、1家企业工程技术人员不足,主要原因为注册人员数量不满足资质标准的要求。

3、个别企业内部管理不严,资质到期后经催交一直未申请资质延续。

三、处理意见

1、未参加此次动态核查的平安龙胜水利水电工程勘测设计有限公司等5家企业(详见附件1),考核结果为不合格,给予通报批评。在本通知下发后15个工作日内补办有关动态核查手续。逾期未办理的,按照建设部令第160号的规定撤销其工程勘察设计资质。

2、青海沐鑫水利工程勘察设计有限公司不按照要求报送资料,且工程技术人员与资质标准有一定差距,给予限期整改三个月的处理,整改期满,将书面整改材料报我厅勘察设计处。

3、海南州建筑设计院在与其他单位联合组建后,目前只变更了法人营业执照,经几次申报,技术人员一直不能满足资质标准要求,注销该单位建筑行业(建筑工程)专业丙级资质。

4、西宁市城南新区投融资开发总公司设计事务所、湟源县景田建筑装饰有限责任公司资质有效期到后经催交仍未申请工程设计资质延续,根据住建部有关文件规定,两单位工程设计资质自动失效,故注销西宁市城南新区投融资开发总公司设计事务所建筑行业(建筑工程)丙级、风景园林专项乙级设计资质及湟源县景田建筑装饰有限责任公司建筑装饰专项丙级工程设计资质。两单位在本通知下发后不得再使用失效的资质证书承揽新的工程设计业务。

注销资质的单位在本通知下发后15个工作日内将相应的资质证书正本和所有副本、资质专用章上交至我厅勘察设计处。

附件:未参加资质动态核查企业名单

青海省住房和城乡建设厅

2016年12月28日

抄送:本厅主管领导、有关处室,站办

青海省住房和城乡建设厅办公室          2017年1月6日印发  

附件1

未参加资质动态核查企业名单

1、平安龙胜水利水电工程勘测设计有限公司

2、海东市乐都区水电勘测设计室

3、青海兴诚电力设计咨询有限公司

4、西宁偏转照明电器有限公司

5、青海天河石油建筑设计有限责任公司

6、海南州建筑设计院

7、西宁市城南新区投融资开发总公司设计事务所

8、湟源县景田建筑装饰有限责任公司

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人