你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法|勘察设计
勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>村镇建设>>政策文件>>正文
​2017年全省城镇住房保障和农牧民危旧房改造工作目标责任考核方案
2017-11-22 09:16  

     

      

    为全面检验各市(州)2017年城镇住房保障工作和农牧民危旧房改造情况,有效完成年度目标任务考核工作,特制定本方案。  

     

一、考核依据

(一)根据省城乡住房建设领导小组与各市(州)人民政府签订的2017年保障性安居工程目标责任书。

(二)青海省住房和城乡建设厅青海省财政厅《关于下达2017年全省第一批农牧民危旧房改造计划任务和补助资金的通知》(青建村〔2017〕31号)《关于下达2017年全省农牧民危旧房改造计划任务的通知》(青建村〔2017〕227号)。

二、考核内容

(一)城镇保障性安居工程建设

2017年确定的56315套城市棚户区改造新开工及历年棚户区改造基本建成、入住任务完成情况,公共租赁住房分配入住、住房租赁补贴发放及基础配套设施建设情况,项目基本建设程序履行、资金使用管理、审计发现问题的整改及其他基础资料等情况。

(二)农牧区住房建设

2017年安排下达的6万户(含建档立卡贫困户等四类重点对象2.7万户)农牧民危旧房改造任务完成情况以及各地组织机构、日常监督管理、制度建设、资金管理和使用、档案管理、基层干部廉洁等方面的情况。

三、考核方式

(一)本次考核按照分级负责的原则,由各市(州)在全面完成对所辖县(市、区、行委)目标责任考核的基础上,省级考核组将以市(州)为单位进行考核。

(二)考核主要采取听取汇报与查阅资料相结合,实地检查与座谈了解相结合,重点抽查与随机检查相结合,现场评判与综合评估相结合的方式进行。

(三)各市(州)应在省级考核开展前,根据本方案对各县(市、区、行委)目标任务完成情况进行考核验收及打分排序,并在省级考核前提交本地区考核自查评估报告,自查评估报告将作为综合评价各县(市、区、行委)任务完成情况的主要依据。省考核组视情况对重点县(市、区、行委)目标任务完成情况进行抽查。

(四)在考核过程中,各市州要对本地区城镇住房保障、农牧民危旧房改造任务实施情况和对所辖县(市、区、行委)目标责任考核情况进行全面汇报,省考核组根据汇报情况对重点县(市、区、行委)目标任务完成情况和重点项目进行抽查检查。其中,农牧民危旧房改造考核入户调查,从“全国农村危房改造农户档案信息系统”中随机抽取抽查县10户危房改造户(建档立卡贫困户不少于5户)的方式进行入户抽查对象,由考核组现场填写《2017年农牧民危旧房改造绩效考核入户调查表》(附表3)。

(五)考核工作结束后,各考核组要对所考核地区工作开展情况进行综合评估,填写《2017年青海省城镇住房保障工作目标责任考核评分表》(附表1)和《2017年全省农牧民危旧房改造绩效考核验收表》(附表2),并形成考核报告报省城乡住房建设领导小组办公室,经汇总后上报省政府。

四、时间安排

11月22日—12月5日,各市、州要完成对所辖县(市、区、行委)城镇住房保障工作和农牧民住房建设情况的考核和打分,并形成考核自查评估报告,加盖政府公章后连同自查考核评分表(包括对各县、市的评分表)一起,报省城乡住房建设领导小组办公室。

12月6日—12月20日,省城乡住房建设领导小组办公室开始对市、州进行考核,并形成考核报告。

五、考核分工

本次考核由省城乡住房建设领导小组办公室组织,由省住房城乡建设厅副厅长白宗科、马成贵总负责,抽调市(州)从事城镇住房保障和农牧民危旧房改造的工作人员,组成四个考核组进行交叉考核,每个考核组负责两个市(州)的考核。具体分工如下:

第一组(负责西宁市、海北州)

组长:省住房城乡建设厅保障处调研员 董 昌

组员:海东市城乡规划和建设局(村镇) 2人

玉树州住房和城乡建设局(保障) 1人

第二组(负责海东市、海南州)

组长:省住房城乡建设厅村镇处副处长 李志国

组员:海西州住房和城乡建设局(保障) 1人

果洛州住房和城乡建设局(村镇) 1人

省住房城乡建设厅保障处 1人

第三组(负责黄南、果洛州)

组长:省住房城乡建设厅村镇处副调研员 马黎光

组员:西宁市城乡规划和建设局(村镇) 1人

海南州住房和城乡建设局(保障) 1人

省住房城乡建设厅保障处 1人

第四组(负责海西、玉树州)

组长:省住房城乡建设厅保障性住房管理中心主任 马跃晋

组员:海北州住房和城乡建设局 (村镇) 1人

黄南州住房和城乡建设局(村镇) 1人

省住房城乡建设厅保障处 1人

请各市(州)提前安排参与交叉考核人员,将名单于11月30日前报省城乡住房建设领导小组办公室。

六、工作要求

(一) 高度重视。各地区要高度重视,及早准备,积极配合,认真开展自查,并在规定的时限内提交自查评估报告及相关资料,确保考核工作顺利开展。

(二) 充分准备。各地区及考核组成员都要吃透相关政策,熟悉考核项目、内容及标准,明确考核目标、重点、方法和具体要求。

(三) 求真务实。此次考核要以实事求是的工作作风,务实高效的工作方法,摸清底数,掌握实情,确保考评结果真实、准确、公正。

(四)总结经验。考核组要在实地考核的基础上,广泛听取各方面的意见,认真总结各地城镇住房保障及农牧区住房建设方面好的方法和经验,同时客观分析影响工作的制约因素,促进各地更好地开展工作。

(五)廉洁自律。考核组要按照中央“八项规定”和省委“二十一条”措施的要求,按标准就餐、住宿,不接受地方政府宴请、严禁收受礼金和土特产。

附件:

1.2017年青海省城镇住房保障工作目标责任考核 评分表

2.2017年全省农牧民危旧房改造绩效考核验收表

3.2017年全省农牧民危旧房改造绩效考核入户调查表

4.城镇住房保障工作目标责任考核评分表相关指标说明

    

    

附件【附表3.doc已下载
附件【附表1.doc已下载
附件【附表2.doc已下载
附件【附表4.doc已下载
关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人